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Région Alsace : contrat d’objectifs des Métiers des Industries agroalimentaires

4 juin 2014

Philippe Richert, Président du Conseil Régional d’Alsace, Jacques-Pierre Gougeon, Recteur de l’Académie de Strasbourg, Daniel Mathieu, Directeur Régional de la DIRECCTE, Danièle Utard, Chef du Service Régional de la Formation, du Développement et de l’Emploi de la Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DRAAF) d’Alsace, et Charles Philipp, de l’Association Régionale des Industries Alimentaires (ARIA) Alsace, ont signé le premier contrat d’objectifs des Métiers des Industries agroalimentaires 2014-2018, le 2 juin 2014, à Hochfelden.

Les quatre priorités du contrat :

  • observer les métiers et les compétences en Alsace et identifier les besoins des entreprises pour y ajuster l’offre de formation initiale et continue,
  • promouvoir les métiers et les carrières par une information maîtrisée, en mobilisant les professionnels du secteur et en sensibilisant les réseaux d’orientation aux réalités des métiers,
  • répondre aux besoins du secteur par une formation initiale adaptée, en favorisant la mixité des publics et en luttant contre l’abandon des formations,
  • adapter les compétences des actifs du secteur, en sécurisant les parcours, notamment pour les publics fragilisés.

Source : Conseil régional Alsace, 3 juin 2014

Mis en ligne le 4 juin 2014